校內最新訊息

2018職業衛生講座(三):不容輕忽的「肌肉酸痛」― 淺談職場及生活中常見之肌肉骨骼疾病(上課簡報)

2018/08/15 校內-其它公告
2018職業衛生講座(三):不容輕忽的「肌肉酸痛」― 淺談職場及生活中常見之肌肉骨骼疾病
 
※感謝各位同仁熱烈報名職業衛生講座,好評不斷~~8月份再加開一場!!
  為珍惜校園資源,請參加過7月份職業衛生講座者勿報名。
 
你常常感覺肩頸痠痛、下背痛嗎?還是長期被腕隧道症候群所困擾?小心!有可能會是潛在的職業病傷害喔!
電腦螢幕該怎麼擺?椅子高度夠嗎?舉重物的姿勢是否正確?在講座中李念偉醫師將會教導正確觀念讓您遠離肌肉骨骼職業傷病。
當天參加者須填寫「肌肉骨骼症狀調查表」(Nordic Musculoskeletal Questionnaire,NMQ),環安衛中心將會協助您辨識出危害因子,與您一起擬訂改善方案。
連結:https://goo.gl/forms/cfyiO4wPA7AC2f0Z2
 
講師:李念偉  臺大醫院雲林分院,環境及職業醫學部專任主治醫師
時間:8月6日(一)12:00-13:30
地點:第二行政大樓第四會議室(5樓)
上課簡報:請點
 
本活動將提供公務人員研習時數2小時,敬請自備午餐。
主辦單位:環安衛中心
聯絡人:陳美伶
聯絡電話:33668616