最後更新:2017-08-29
實驗廢液

一、規定
  1. 容器必須為塑膠桶,大小約20公升。

  2. 蓋子不可有破損。

  3. 填寫、張貼分類標籤

  4. 登錄錯誤時,請來電洽詢修正,請勿重複登錄,以免影響清運數量與他人申請的權益。

  5. 錯過清運時間者,請重新登錄,取得新的容器編號,等候清運通知。

二、申請

  1. 凡清運時未依申請清運桶數送出者,將不再接受該實驗場所線上申請登錄,日後如需清運,請洽環安衛中心,經檢查與確認數量無誤後再行安排。

  2. 目前申請為第 13 車次清運,清運桶數為  112桶我要申請

三、通知

各車次清運前一週將e-mail通知申請人與單位承辦人清運日期、時間與地點。

四、清運日期與明細 

  1. 第12車次清運,訂於 9 月 11 日(一)上午辦理,敬請等候通知。

 五、實驗室廢液分類、標籤、代碼對照表

廢液
分類
有機廢液 無機廢液





















廢棄物
代碼
D-1799 C-0149 C-0169 C-0119 C-0402 C-0101 C-0202 C-0201 C-0105

六、實驗廢液之意外事件

新北市某公司因以含不相容化學物品之容器盛裝酸性廢液導致產生高濃度硫化氫氣體造成勞工2人死亡4人受傷。(詳見災害發生經過、原因分析與防止對策