校內最新訊息

2017環境教育講座(六) 湧泉再生,有什麼辦『法』∼濕地?水利?文資法?!

2017/09/05 校內-活動訊息
2017環境教育講座(六)  湧泉再生,有什麼辦『法』∼濕地?水利?文資法?
 
臺灣各地有許多湧泉,提供了乾淨的水源、支持豐富而特殊的生物多樣性,同時也是許多聚落早期用水的重要資源,刻畫出人和環境間水文化的紋理。
然而,在聚落發展過程中,水源枯竭、水質污染、土地開發利用等,卻威脅了這些具有文化、生態及產業基礎的重要地景。現在我們要正視湧泉的重要性了,但是要依據什麼法寶呢?且聽湧泉專家邱老師為您分析解惑!
 
邱老師的演講,每每被安可,把握機會,儘速搶位!
 
講師:邱郁文 教授   國立成功大學水科技研究中心

時間:9月13日(三)12:00-1:30

地點:第二行政大樓第四會議室(5樓)

報名網址:https://info2.ntu.edu.tw/register/flex/main.html?actID=20172400_10
 
本活動提供公務人員研習時數2小時及環境教育研習時數1.5小時。敬請自備午餐。
 
主辦單位:環安衛中心

聯絡人:李正惠

聯絡電話:3366-9422