校內最新訊息

2017環境教育講座(三) 文化保存概念下的環境教育省思

2017/05/16 校內-活動訊息
2017環境教育講座(三) 文化保存概念下的環境教育省思
 
環境教育講求內容是要關於(about)環境的、要在環境中(in)學習和為了(for)環境學習等中心思想。榮老師將介紹人類歷史發展以來,遺留在現代的文化遺跡(蹟),究竟該如何去欣賞與認識他們。同時,透過國內外的實際個案來開啟您認識文化遺產保存與再利用的多元可能,希望能從個案經驗中,一同反省臺灣在文化保存工作中的經營方式,以及在文化資產教育的資源匱乏下,我們該如何藉由環境教育來認識臺灣這塊土地。
 
(小編私透露:榮老師的文化保存案例分享很精彩,聽到賺到!)
 
講師:榮芳杰  國立清華大學環境與文化資源學系 教授
 
時間:6月2日(五)12:00-1:30

地點:第二行政大樓第四會議室(5樓)

報名網址:https://info2.ntu.edu.tw/register/flex/main.html?actID=20172400_03
 
本活動提供公務人員研習時數2小時及環境教育研習時數1.5小時。敬請自備午餐。
 
主辦單位:環安衛中心
聯絡人:李正惠
聯絡電話:3366-9422